Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    Главная Новости

    Дошкольное образование в канаде

    Опубликовано: 23.04.2021

    Чтобы лучше представить себе устройство системы образования в Канаде, вспомните сценку из старого фильма « Девчата» , когда героиня Надежды Румянцевой, азартно загибая пальцы, кричит скептику: « Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить? ! Картошка жареная, отварная, пюре, на сайте дошкольное образование в канаде. Картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки, картофельные оладьи… » Перечень блюд из картошки у поварихи ну очень длинный. Примерно такое же разнообразие предоставляет ученикам и их родителям система образования в Канаде.

    дошкольное образование в канаде

    Справедливости ради надо заметить, что, как и с приготовлением блюд из картошки, можно ограничиться и выбором из « основных блюд» . В школьной системе Канады таким выбором для вашего ребенка станут государственная (public) школа, католическая школа или частная школа.  Преподавание во всех этих школах может вестись на английском либо французском (при этом второй язык идет как дополнительный иностранный). Перемножим, и получим уже шесть разновидностей школ в Канаде.

    Обычные англоязычные школы открыты для всех. В католических школах учатся дети, крещеные в римско-католической вере (или дети крещеных в этой вере родителей). Единственные из всех, частные школы не получают государственного финансирования, и за обучение в них родители платят весьма серьезные деньги.

    Прибавьте к этому дистанционное образование — обучение на дому, со сдачей предметов либо на очных экзаменах, либо через интернет — и самая общая картина школьного образования в Канаде у вас есть.

    Новости