Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    Firefox Quantum поставляется с более быстрым движком браузера, серьезным визуальным обновлением и поисковой системой Google по умолчанию

    1. скорость
    2. Новые возможности

    Mozilla сегодня запустила Firefox 57 под маркой Firefox Quantum для Windows, Mac, Linux, Android и iOS. Новая версия, которую Mozilla называет «безусловно самым большим обновлением со времен Firefox 1.0 в 2004 году», приносит значительные улучшения производительности и визуальный редизайн.

    Название Quantum сигнализирует о том, что Firefox 57 является огромной версией, которая включает в себя движок браузера следующего поколения компании ( Проект Квантум ). Цель состоит в том, чтобы сделать Firefox самым быстрым и плавным браузером для ПК и мобильных устройств - компания ранее обещала, что пользователи могут ожидать «значительных скачков в возможностях и производительности» до конца года. Действительно, три из четырех прошлых выпусков ( Firefox 53 , Firefox 54 , а также Firefox 55 ) Включены квантовые улучшения. Но это только верхушка айсберга.

    Firefox 57 для рабочего стола теперь доступен для скачивания на Firefox.com и все существующие пользователи должны иметь возможность обновиться до него автоматически. Версия для Android медленно накапливается Гугл игры, и версия iOS (которая обычно обновляется отдельно от других платформ) должна в конечном итоге появиться на Apple's App Store ,

    Mozilla не приводит точных цифр для Firefox, хотя компания говорит, что браузером пользуются «полмиллиарда людей по всему миру». Другими словами, это основная платформа, на которую ориентируются веб-разработчики - даже в мире, где все чаще доминируют мобильные приложения.

    скорость

    Mozilla говорит, что Firefox Quantum будет чувствовать себя быстрее, когда вы будете просматривать ваши любимые сайты, благодаря более быстрой загрузке страниц, более плавной прокрутке и более отзывчивому пользовательскому интерфейсу. Компания отметила три способа, которыми Firefox теперь побеждает конкурентов:

    • Firefox Quantum в 2 раза быстрее, чем Firefox 6 месяцев назад, согласно (все еще в разработке) Спидометр 2.0 эталонный тест
    • Firefox Quantum часто намного быстрее Chrome, если сравнивать друг с другом
    • Firefox Quantum часто использует меньше памяти, чем Chrome (~ 30% меньше при использовании ПК с Windows 10)

    Хотя Firefox исторически работал в основном только на одном ядре процессора, Firefox Quantum, наконец, использует преимущества нескольких процессорных ядер на настольных и мобильных устройствах. Firefox Quantum имеет более быстрый CSS-движок, написанный на Rust, который работает быстро, параллельно на нескольких ядрах процессора, вместо того, чтобы работать в одной более медленной последовательности на одном ядре. «Никакой другой браузер не может этого сделать», - утверждает Мозилла.

    Firefox Quantum отдает приоритет вкладке, которую вы активно используете - эта вкладка загружается и запускается перед другими вкладками, которые вы открываете в фоновом режиме, - и включает в себя новый движок CSS под названием Stylo, который лучше использует преимущества нескольких процессорных ядер, оптимизированных для низкого энергопотребления. , За последние несколько месяцев Mozilla также исправила сотни проблем, связанных со скоростью Firefox, что создает ощущение более быстрого браузера.

    Вы можете проверить тесты Mozilla Вот и технический фон Вот ,

    Новые возможности

    Помимо производительности, Firefox Quantum включает визуальное обновление под названием Photon, которое «чувствует себя быстрым, плавным и чувствующим себя дома с современными операционными системами». Photon использует преимущества современных дисплеев с высоким разрешением и другого оборудования в Windows 10, macOS High Sierra, Android Oreo и iOS 11.

    «Мы называем эту инициативу Photon, и ее цель состоит в том, чтобы модернизировать и объединить все, что мы называем Firefox, используя при этом быстрый новый движок», - пояснили в команде. «Вы уже догадались: сам интерфейс Photon невероятно быстр и плавен. Чтобы создать Photon, наша команда исследователей изучала, как люди просматривают Интернет. Мы посмотрели на реальное оборудование, чтобы Firefox отлично смотрелся на любом дисплее, и мы убедились, что Firefox выглядит и работает как Firefox, независимо от используемого вами устройства. Наши дизайнеры создали систему, которая масштабируется не только на текущее оборудование, но и позволяет нам расширяться в будущем ».

    Наши дизайнеры создали систему, которая масштабируется не только на текущее оборудование, но и позволяет нам расширяться в будущем »

    Например, Photon на ПК с Windows с сенсорным дисплеем регулирует размер меню в зависимости от того, щелкаете ли вы мышью или касаетесь пальцем. Вы можете ожидать квадратные вкладки, темную цветовую схему, плавную анимацию и реструктуризацию меню. Также имеется функция библиотеки, которая обеспечивает быстрый доступ к закладкам, карману, истории, загрузкам, синхронизированным вкладкам и снимкам экрана.

    Говоря о Pocket, Firefox Quantum включает в себя приложение для чтения, которое приобрела Mozilla. в феврале , Еще больше. Когда вы откроете новую вкладку, вы увидите популярные веб-страницы, рекомендованные пользователями Pocket, в дополнение к вашим популярным сайтам. Firefox Quantum позволяет сохранять в Pocket прямо из адресной строки. Если у вас есть приложение Pocket для Android или iOS, вы также получите автономный доступ к сохраненным историям.

    В Канаде, Гонконге, Тайване и США Firefox будет использовать Google в качестве поискового поставщика по умолчанию. Еще в ноябре 2014 года, Mozilla поменялся по умолчанию с Google на Yahoo для этих стран. По умолчанию поисковыми системами Firefox в других регионах являются Яндекс в России, Турции, Белоруссии и Казахстане; Baidu в Китае; и гугл в остальном мире. Firefox по-прежнему позволяет вам переключаться между поисковыми провайдерами - Mozilla говорит, что Firefox предлагает более 60 поисковых провайдеров, предварительно установленных на более чем 90 языках, что больше, чем в любом другом браузере.

    Вот полный Firefox 57 для журнала изменений на рабочем столе :

    • Совершенно новый движок просмотра , предназначенный для полное преимущество вычислительной мощности в современных устройствах
    • Модернизированный интерфейс с чистым, современным внешним видом, согласованными визуальными элементами и оптимизацией для сенсорных экранов
    • Унифицированный адрес и панель поиска. Новые установки увидят эту унифицированную панель. Узнайте, как добавить автономную панель поиска на панель инструментов
    • Обновленная новая вкладка, которая включает наиболее посещаемые сайты, недавно посещенные страницы и рекомендации от Pocket (в США, Канаде и Германии)
    • Обновленный обзор продукта для ориентации новых и возвращающихся пользователей Firefox
    • Поддержка аппаратного видео декодера AMD VP9 для улучшенного воспроизведения видео с меньшим энергопотреблением
    • Расширенный раздел в настройках для управления всеми разрешениями веб-сайта
    • Различный исправления безопасности
    • Firefox теперь исключительно поддерживает расширения, созданные с использованием API WebExtension, и неподдерживаемые устаревшие расширения больше не будут работать. Узнайте больше о наших усилиях по повышению производительности и безопасности расширений
    • Функция автоматической прокрутки в браузере, а также прокрутка с помощью ввода с клавиатуры и перетаскивание полос прокрутки теперь используют асинхронную прокрутку. Эти методы прокрутки теперь похожи на другие методы ввода, такие как колесико мыши, и обеспечивают более плавную прокрутку.
    • Процесс контента теперь имеет более строгую изолированную программную среду безопасности, которая блокирует чтение и запись файловой системы в Linux аналогично защите для Windows и macOS, поставляемой в Firefox 56
    • Средняя вставка мыши в области содержимого больше не переходит к URL-адресам по умолчанию в системах Unix
    • Убрана панель инструментов кнопки «Поделиться». Если вы полагались на эту функцию, вы можете установить Поделиться Backported расширение вместо.
    • Некоторые старые версии ATOK IME, включая ATOK 2006, 2008, 2009 и 2010, могут вызывать сбои и поэтому отключаются в 64-разрядной версии Firefox Quantum для Windows. Чтобы исправить эти проблемы несовместимости, пожалуйста, используйте более новую версию ATOK или один из других IME.
    • Шрифт по умолчанию для японского текста теперь Meiryo
    • Полное визуальное обновление тем Light и Dark DevTools, соответствующих новому визуальному стилю Firefox Quantum
    • Инспектор показывает значения переменных CSS при наведении
    • Абсолютно новая и переработанная консольная панель. Присоединение к дебаггер и Сетевой монитор Консоль была переписана с использованием современных веб-технологий, таких как React и Redux. Теперь он также позволяет проверять объекты в контексте.

    Если вы веб-разработчик, более подробная информация доступна для вас здесь: Firefox Quantum 57 для разработчиков ,

    Вот полный Firefox 57 для Android :

    • Улучшения производительности для быстрой загрузки страницы и стабильности
    • Обновленный интерфейс, включая обновленную новую вкладку, которая включает наиболее посещаемые сайты, недавно посещенные страницы и рекомендации от Pocket (в США, Канаде и Германии)
    • Декодирование видео отключается, когда вкладка с воспроизведением мультимедиа отправляется в фоновый режим. Видео возобновляется, когда вкладка выводится на передний план. Аудио не будет затронуто.
    • Добавлена ​​возможность включить защиту от слежения за пределами приватного просмотра
    • Автоматическое включение приватного режима на совместимых клавиатурах во время приватного просмотра
    • Длинные URL-адреса в строке URL теперь можно прокручивать
    • Добавлен Wolof (wo) локаль
    • Различный исправления безопасности
    • Firefox для Android теперь исключительно поддерживает расширения, созданные с использованием API WebExtension, и неподдерживаемые устаревшие расширения больше не будут работать. Узнайте, как мы сделали расширения быстрее и безопаснее
    • Разрешить приложениям Android запускать настроенный веб-браузер

    Mozilla выпускает новые версии Firefox каждые шесть-восемь недель, а Firefox 58 в настоящее время намечен на конец января.

    Новости

    Где купить жд билеты онлайн

    Если вы решили своевременно придбати залізничні квитки, рекомендую воспользоваться услугами сервиса proizd.ua. Настоящий сервис

    Жд билеты в Украине

    Хочешь приобрести жд билеты Украина очень быстро и в комфортных условиях? Воспользуйся услугами настоящего интернет-сервиса. Он поможет тебе

    Где купить объектив на iphone 5

    Когда выходишь на улицу и наблюдаешь за тем, как природа пробуждается от зимней спячки и разливаются весенние ручейки, то понимаешь, как прекрасен окружающий нас мир. После таких наблюдений, сразу

    Уроки французского краткое содержание
    Повествование в рассказе ведется от первого лица. Действие происходит в 1948 году.      Главный герой – мальчик, который учится в пятом классе в райцентре, расположенном в 50 километрах

    Как научиться играть на гитаре
    Гитара – универсальный музыкальный инструмент, прекрасно звучащий, как в качестве аккомпанемента, так и виде соло. Мягкий и глубокий тембр классики, звонкий и громкий акустики заставляют влюбляться людей

    Уроки рисования карандашом для начинающих
    Рисование — это навык, тренируется как вождение на машине. Вы не умели водить — научились. 50 часов покрутили руль — и уже ездите. Что, для этого талант нужен? Медленно, осторожно,

    Уроки вязания крючком для начинающих
    Прежде всего, давайте выберем инструменты и материалы. Крючок берите среднего размера, его толщина должна превышать толщину нити примерно в 1,5-2 раза. Обратите внимание на свою осанку. Сидите ровно,

    Как научиться кататься на скейте
    Как научиться кататься на скейте? Довольно просто, если захотеть этого и много времени уделять тренировкам. Вообще катание на скейте можно смело назвать увлекательным и веселым занятием. Овладеть этим