Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    Карта активности GPS

    1. Джон Нельсон

    Следующее любезно предоставлено гостевым блоггером и картографом Уоррен Дэвисон Ватерлоо, Онтарио. Уоррен создает красивые карты и обладает даром делиться своим процессом создания. Если вам нравится его карта (и его инструкции), то посмотрите другой его постов, описывающих, как составить план опроса в стиле винтаж.

    , , ,

    Если вы увлекаетесь данными и картами, подобными мне, то есть шанс, что вы сможете записывать GPS-треки любой физической активности, которую вы делаете, когда не смотрите, не анализируете или не создаете карты и данные. Так почему бы не сделать некоторые картографические упражнения? Это намного менее утомительно, и вы можете превратить все эти с трудом заработанные километры (или мили) в несколько потрясающих карт!

    Для начала возьмите все те данные, которые вы записали. Загрузите его со своего устройства или любого другого сервиса, который вы используете, и создайте себе класс объектов со всеми треками.

    Как и в случае с какими-либо личными данными, подумайте, можете ли вы (или те, на кого вы можете работать и т. Д.) С легкостью делиться этими данными или картографическими результатами. В этом случае, я определенно в порядке с обменом!

    Не стесняйтесь сделать здесь паузу и просто поразиться степени ваших физических подвигов, я подожду ...

    Хорошо, как бы здорово это ни казалось, наконец увидеть все эти действия на карте, есть еще много чего мы можем показать, кроме всего лишь ваших завоеваний, огромных или иных. Итак, давайте наберемся на ступеньку выше и воспользуемся символическими возможностями ArcGIS Pro, чтобы узнать, где я чаще всего катался на велосипеде. Я включил Джона Нельсона световой меч как светлячок эффект (выбрав цвета «Кеноби») и сделал несколько настроек прозрачности, чтобы учесть перекрывающуюся природу данных моего трекера активности (поскольку я обычно оставлял и возвращался в то же место и часто использовал похожие маршруты). Я увеличил прозрачность слоев в символе, чтобы отдельные линии, которые никогда не перекрывались, были почти полностью прозрачными, а перекрывающиеся линии создавали аддитивную непрозрачность (значения приведены ниже).

    Кеноби (цвета, вес и прозрачность)
    FFFFFF 0.5pt 85%
    00FFC5 3pt 90%
    00C5FF 6pt 90%
    004FC7 8pt 95%
    005CE6 12pt 98%

    Нажмите, чтобы применить эту символику и наметить свой лучший шум светового меча, VROOOOOOM! Данные начинают раскрывать некоторые закономерности внутри; становится ясно, какие сегменты наиболее часто посещаются.

    Все, что остается сейчас, - это поместить данные в интеллектуально выглядящий макет для демонстрации данных. Я решил, что, поскольку мое представление данных было чем-то вроде псевдотепловой карты активности и фактически не описывало количественно мои велосипедные действия, я предоставил бы некоторую контекстную статистику в качестве элементов макета. В конечном итоге это стало картой типа отчета, в которой было задание «Обзор за год» (или несколько лет в моем случае).

    Затем я решил отказаться от светового меча Kenobi в пользу оранжевой тепловой карты Strava и поместить данные на черном фоне, чтобы повысить контрастность.

    Тепловая карта Strava оранжевая (цвета, вес и прозрачность)
    FFBC8C 0,5pt 85%
    E65C00 3pt 90%
    E63D00 6pt 90%
    E64D00 8pt 95%
    E62600 12pt 98%

    Затем я добавил дорожную сеть для справки, сфокусировал макет на конкретном месте действия и замаскировал макет с помощью удобная виньетка, которую я украл слегка затенять края макета до черного. Я изменил виньетку, чтобы замаскировать область, где должна была быть размещена моя статистика. Вот это с легкой базовой картой, чтобы проиллюстрировать эффект виньетки.

    Последний штрих состоял в том, чтобы добавить некоторую сводную статистику по данным и легенду цветовой шкалы, вдохновленную некоторыми кустарные изделия ручной работы, которые я нашел здесь ,

    В заключение я хотел бы отметить, что эту карту, кроме циклического повсюду для создания данных, было действительно легко сделать. Конечный продукт был на самом деле просто результатом реализации множества небольших хаков, советов и хитростей, а также небольшого усилия в рамках великолепных символических возможностей ArcGIS Pro.

    Спасибо за предоставленную мне возможность пройтись по тому, как я создал эту карту. И всего наилучшего в ваших собственных приключениях! кроличий садок ,

    Следующее любезно предоставлено гостевым блоггером и картографом   Уоррен Дэвисон   Ватерлоо, Онтарио

    Джон Нельсон

    Я слишком увлекаюсь поиском способов понять и представить данные визуально, надеюсь, определяя стратегию продукта и привлекая пользователей. Я работаю в команде Content в Esri, собираю и извлекаю данные всевозможными абсурдными способами, а затем говорю об этом. Я также могу проводить время с командой Story Maps, работая над интересными и полезными пользовательскими впечатлениями. Когда я этим не занимаюсь, я слоняюсь с малышами, спорю с курами и вообще ввязываюсь в другие специальные приключения. Жизнь хороша.

    Так почему бы не сделать некоторые картографические упражнения?

    Новости

    Где купить жд билеты онлайн

    Если вы решили своевременно придбати залізничні квитки, рекомендую воспользоваться услугами сервиса proizd.ua. Настоящий сервис

    Жд билеты в Украине

    Хочешь приобрести жд билеты Украина очень быстро и в комфортных условиях? Воспользуйся услугами настоящего интернет-сервиса. Он поможет тебе

    Где купить объектив на iphone 5

    Когда выходишь на улицу и наблюдаешь за тем, как природа пробуждается от зимней спячки и разливаются весенние ручейки, то понимаешь, как прекрасен окружающий нас мир. После таких наблюдений, сразу

    Как научиться играть на гитаре
    Гитара – универсальный музыкальный инструмент, прекрасно звучащий, как в качестве аккомпанемента, так и виде соло. Мягкий и глубокий тембр классики, звонкий и громкий акустики заставляют влюбляться людей

    Здесь
    Из года в год с наступлением лета все больше и больше жителей России занимаются сбором дикорастущих трав и лекарственных растений. Забота о собственном здоровье здесь ни при чем. Для многих жителей провинции