Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    Главная Новости

    Косметология обучение с медицинским образованием в в Санкт-Петербурге

    Опубликовано: 07.07.2021

    косметология обучение с медицинским образованием в в Санкт-Петербурге

    Профессия: косметолог

    Милая и хорошенькая дама в фартуке, которая «делает гвозди»? Если так вы представляете себе работу косметолога, то вам обязательно нужно прочитать эту статью. Правда, подавляющее большинство косметологов - женщины. Верно и то, что косметолог занимается эстетической стороной человеческого тела. Однако эта профессия - это гораздо больше, чем просто советовать клиентам, какой крем или лак для ногтей использовать. Внешний вид и эстетика - очень важные элементы, иногда решающие, как другие воспринимают нас, нравится нам это или нет. Индустрия косметики и эстетической хирургии динамично развивается и использует современные достижения науки и техники. Какая позиция в этом у косметолога?

    Между косметологом и врачом

    Косметолог - это не то же самое, что косметолог. Это может быть очевидно, но большинству из нас, вероятно, будет трудно указать на конкретные различия. Тематика обеих областей в целом остается неизменной: косметический уход, косметические процедуры. Однако разница заключается не только в полученном образовании, но и в объеме обязанностей и услуг, которые может предоставить косметолог и которые не выполняются (и не должны выполняться) косметологом.

    Чтобы стать косметологом (мы не встречали "мужской" эквивалент этого слова), вы должны закончить высшую школу (обычно два года) или пройти курс красоты. В компетенцию косметолога входит выполнение различных видов косметических процедур, рекомендую к прочтению косметология обучение с медицинским образованием в спб, но без особого углубления в здоровье или профилактику. С другой стороны, косметолог - это человек с высшим образованием, который имеет и использует в своей работе более специализированные знания в области анатомии и физиологии человека, дерматологии, токсикологии, косметической химии и даже диетологии. Благодаря таким знаниям он более комплексно подходит к внешнему виду и красоте своих клиентов. В услуги косметолога входит:

    Где проходит грань между косметологией и эстетической медициной, хирургией или дерматологией?

    Минтруд включает косметолога в группу медицинских профессий. Нет никаких правил, определяющих, какие процедуры может проводить косметолог, а какие уже должны быть выполнены врачом или другим медицинским специалистом. Тем не менее, косметолог, безусловно, прекрасно знает объем своей компетенции во время обучения и работы и не будет проводить хирургические или дерматологические процедуры. Как правило, косметолог проводит косметические, профилактические и поддерживающие процедуры, оставляя лечение, диагностику и другие инвазивные методы на усмотрение врачей.

    Черныш Черныш



    Май Львовна
    08.09.2021 в 01:23
    Успешно завершив каждый уровень обучения, вы получите сертификат, материалы курса и пакет продуктов для начала.

    Все комментарии

    Новости

    rss