Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    Главная Новости

    Курсы и Мастер-классы в СПб

    Опубликовано: 13.03.2021

    Сделать классы меньше

    Мечта многих учителей (кроме, может быть, учителей иностранных языков) успешно реализуется во многих школах мира. Индивидуальный подход, хорошая дисциплина и мотивация к учебе остаются лишь мечтами, когда приходится вести урок для 30-35 человек, перейдите https://spb.kursella.ru/.

    Курсы и Мастер-классы в СПб

    Сокращение числа учеников в классе до 20 позволит не беспокоиться лишний раз о том, хватит ли новому классу парт и стульев, да и успокоить такое количество детей куда проще. Так эффективнее можно выстроить индивидуальную работу с учеником, лучше оценить его способности и понять его стремления, и, исходя из этого, повышать его мотивацию.

    Современное оборудование

    Внедрение современных технологий в образовательный процесс идет слишком медленно, а подготовка педагогических кадров в данной сфере и вовсе оставляет желать лучшего. И выходит, что школьники чувствуют себя более «продвинутыми» и современными, чем школьная система. Это подрывает доверие детей и авторитет учителей, школа становится для многих из них архаизмом, оторванным от реальности. Этот взгляд переходит и на процесс обучения, и на науку в целом. В итоге получаются ученики, которым «ничего не надо, кроме телефона».

    Небольшая «технологическая революция» в школах и повышение квалификации школьных кадров позволили бы изменить ситуацию к лучшему, показать, что школа может быть интересней, чем паблики «ВКонтакте».

    1. Посетить мастер-класс. Поучаствовав в подобных мероприятиях, появляется возможность обрести не только хобби, но и новых друзей. Как правило, такие занятия — интересный и интерактивный экскурс в мир творчества.

    2. Пройти тест: «Какое рукоделие выбрать для хобби», подробнее https://spb.kursella.ru/. В интернете нет недостатка в подобного рода опросниках. Такие тесты определят, в каком из видов рукоделия Вы лучше всего проявите свои творческие задатки. Но все-таки последнее слово всегда за Вами. Иногда стоит прислушиваться к результатам «творческих тестов», а в некоторых случаях - полагаться на собственную интуицию.

    3. Попробовать себя в рукоделии. Творчество hand made — безбрежный океан идей. Кроме классического шитья и вязания, постоянно появляются все новые виды рукоделия. Это и современные придумки человечества, и давно забытые старые хенд-мейд техники. Растеряться в таком разнообразии очень легко. Но всегда есть те занятия, которые лежат ближе к сердцу.

    Декупаж

    Это техника, с помощью которой банальные вещи преображаются в настоящие предметы искусства. Она заключается в перенесении всевозможных изображений на разные поверхности. Вазы, шкатулки, елочные игрушки, часы, мебель и даже одежда и сумочки — все они могут преобразиться в эксклюзив с помощью техники декупаж. Этот вид рукоделия известен еще со средневековых времен, когда выбранную картинку вырезали и декорировали мебель. Подобную технику применяли также и для иконописи.

    uk

    Зробити класи менше

    Мрія багатьох вчителів (крім, може бути, вчителів іноземних мов) успішно реалізується в багатьох школах світу. Індивідуальний підхід, хороша дисципліна і мотивація до навчання залишаються лише мріями, коли доводиться вести урок для 30-35 осіб, перейдіть https://spb.kursella.ru/.

    Скорочення числа учнів в класі до 20 дозволить не турбуватися зайвий раз про те, чи вистачить нового класу парт і стільців, та й заспокоїти таку кількість дітей куди простіше. Так ефективніше можна вибудувати індивідуальну роботу з учнем, краще оцінити його здібності і зрозуміти його прагнення, і, виходячи з цього, підвищувати його мотивацію.

    Сучасне обладнання

    Впровадження сучасних технологій в освітній процес йде дуже повільно, а підготовка педагогічних кадрів в даній сфері і зовсім залишає бажати кращого. І виходить, що школярі відчувають себе більш «просунутими» і сучасними, ніж шкільна система. Це підриває довіру дітей і авторитет вчителів, школа стає для багатьох з них архаїзмом, відірваним від реальності. Цей погляд переходить і на процес навчання, і на науку в цілому. У підсумку виходять учні, яким «нічого не треба, крім телефону».

    Невелика «технологічна революція» в школах і підвищення кваліфікації шкільних кадрів дозволили б змінити ситуацію на краще, показати, що школа може бути цікавіше, ніж паблік «ВКонтакте».

    1. Відвідати майстер-клас. Взявши участь в подібних заходах, з'являється можливість знайти не тільки хобі, а й нових друзів. Як правило, такі заняття - цікавий та інтерактивний екскурс в світ творчості.

    2. Пройти тест: «Яке рукоділля вибрати для хобі», докладніше https://spb.kursella.ru/. В інтернеті не бракує в подібного роду анкетах. Такі тести визначать, в якому з видів рукоділля Ви найкраще проявите свої творчі задатки. Але все-таки останнє слово завжди за Вами. Іноді варто прислухатися до результатів «творчих тестів», а в деяких випадках - покладатися на власну інтуїцію.

    3. Спробувати себе в рукоділлі. Творчість hand made - безмежний океан ідей. Крім класичного шиття і в'язання, постійно з'являються все нові види рукоділля. Це і сучасні вигадки людства, і давно забуті старі хенд-мейд техніки. Розгубитися в такому розмаїтті дуже легко. Але завжди є ті заняття, які лежать ближче до серця.

    Декупаж

    Це техніка, за допомогою якої банальні речі перетворюються на справжні предмети мистецтва. Вона полягає в перенесенні всіляких зображень на різні поверхні. Вази, шкатулки, ялинкові іграшки, годинники, меблі і навіть одяг і сумочки - все вони можуть перетворитися в ексклюзив за допомогою техніки декупаж. Цей вид рукоділля відомий ще з середньовічних часів, коли обрану картинку вирізали і декорували меблі. Подібну техніку застосовували також і для іконопису.

    видео Курсы и Мастер-классы в СПб | видеo Кyрсы и Мaстер-клaссы в СПб



    Дом творчества в Радзеёвицах - государственное учреждение культуры, подчиненное Министерству культуры и национального наследия. На протяжении многих лет мы проводим семинары, курсы, классы и мастер-классы под открытым небом (в том числе Анджей Северин, Зигмунт Краузе, доктор Божена Ковальска, Институт Фредерика Шопена, Киношкола Анджея Вайды, Академия изящных искусств в Варшаве) становится центром неакадемического образования польских художников.
    Не менее успешно выступает на оперной сцене. Дебютировала в Национальной опере в Париже, где исполнила партии Первой леди (Волшебная флейта) и Игрэйн (Ариана и Барб-блю). В Театре им. П. Чайковский в Перми (Россия) дебютировала в партии Татьяны (Евгений Онегин) и Донны Анны (Дон Жуан), а на Шлезвиг-Гольштейнском фестивале смогла можно услышать в главной роли Халки Монюшко и Лиу в "Турандот" Пуччини. В 2016 году артистка дебютировала в Komische Oper в Берлине в роли Памины (Волшебная флейта) в постановке Бари Коски, в результате чего были приглашены на гастроли с Берлинской оперой в Будапеште., Фестивали в Сеуле, Аделаиде и Окленде. В 2018 году она дебютировала на престижном фестивале в Баден-Бадене в партии Blumenmädchen в Вагнеровском парсифале с Берлинской филармонией под управлением сэра Саймона Раттля. В Польше ее можно было услышать в Большом театре Национальной оперы, Большом театре в Лодзи, Большом театре в Познани и Подляской опере в Белостоке в партиях Татьяны (Евгений Онегин), Донна Анна (Дон Жуан), Виолетта Валери (Травиата), Мими (Богемия), Зузи (Verbum Nobile) и Памина (Волшебная флейта).
    В сезоне 2018/2019 Ивона Соботка сыграла Памину в опере «Волшебная флейта Моцарта» в постановке Барри Коски в Большом театре Национальной оперы в Варшаве и в турне по Австралии и Новой Зеландии с Komische Oper в Берлине. Она также дебютировала в Театре де ла Сарсуэла в Мадриде в партии Эсперанса в опере «Мария дель Пилар Хименес» и в Большом театре в Познани в партии Виолетты Валери в опере Верди «Травиата». В симфоническом репертуаре и репертуаре оратории ее можно было услышать, в частности, с Государственным оркестром Берлина, Симфоническим оркестром Бирмингема, Симфоническим оркестром Барселоны и Варшавским филармоническим оркестром.

    Артистка регулярно выступает с сэром Саймоном Рэттлом, по приглашению которого она участвовала в гастролях знаменитого Берлинского филармонического оркестра в Азии в 2016 году. Также она выступала с Лондонским симфоническим оркестром, Wiener Symphoniker, Королевским филармоническим оркестром, Royal Liverpool Филармония, Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin, Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks, Orchester Philharmonique du Luxembourg и с крупнейшими оркестрами страны, работая с такими дирижерами, как сэр Колин Дэвис, сэр Саймон Рэттл, Марек Яновски, Хесус Марко Армилиато, Владимир Юорровски, Теод Лопес Кобос.

    Ивона Соботка - выпускница Музыкальной академии. Фредерик Шопен в Варшаве и Escuela Superior de Música Reina Sofía в Мадриде, где ее воспитал выдающийся художник и педагог Том Краузе. Свою международную карьеру она начала с получения Гран-при и 1-й премии престижного Международного конкурса вокалистов. Королева Елизавета в Брюсселе. Она также заняла 1-е место на Восточном и Западном международном прослушивании артистов в Нью-Йорке, награждена своим дебютным концертом в Карнеги-холле.
    Дом творчества в Радзеёвицах с радостью приглашает все студенты и выпускники музыкальных школ на магистерский курс вокальной техники и интерпретации выдающейся певицы-сопрано Ивоны Соботки.
    В стоимость включены занятия с выбранным преподавателем основного предмета с сопровождающим пианистом-концертмейстером, возможность пассивного участия в занятиях других участников курса, возможность самостоятельной практики в залах Музыкальной академии в Лодзи., и - после отбора на заключительный концерт - репетиция перед концертом и участие в заключительном концерте.
    Художественный руководитель Агнешка Куцаб-Верик, тесно сотрудничающий с членами Музыкального общества и Камерного оркестра Перемышля, говорит: Такие курсы - это встреча людей из разных центров, противостояние разных методов обучения; возможность выбора и необходимость принимать решения о форме собственных художественных произведений. Однако самое главное - это музыка и люди, вместе окруженные музыкой. Несомненно, быть вместе в окружении музыки в Пшемысле, восхищающемся традициями, и звучанием музыки в исторических интерьерах в самое красивое время года - это величайший магнит, привлекающий замечательных людей, художников и самую талантливую молодежь. Доминик Полонски указывает на еще одну, чрезвычайно важную ценность: На этих курсах нет соревнований, мы как семья. В жизни важно понимать то, что мы делаем. А теперь самое время спокойно обо всем поразмыслить. Улучшать мир каждой нотой, каждым звуком - в Пшемысле это возможно.

    Все комментарии

    Новости

    Где купить жд билеты онлайн

    Если вы решили своевременно придбати залізничні квитки, рекомендую воспользоваться услугами сервиса proizd.ua. Настоящий сервис

    Жд билеты в Украине

    Хочешь приобрести жд билеты Украина очень быстро и в комфортных условиях? Воспользуйся услугами настоящего интернет-сервиса. Он поможет тебе

    Где купить объектив на iphone 5

    Когда выходишь на улицу и наблюдаешь за тем, как природа пробуждается от зимней спячки и разливаются весенние ручейки, то понимаешь, как прекрасен окружающий нас мир. После таких наблюдений, сразу

    Как научиться играть на гитаре
    Гитара – универсальный музыкальный инструмент, прекрасно звучащий, как в качестве аккомпанемента, так и виде соло. Мягкий и глубокий тембр классики, звонкий и громкий акустики заставляют влюбляться людей

    Уроки вязания крючком для начинающих
    Прежде всего, давайте выберем инструменты и материалы. Крючок берите среднего размера, его толщина должна превышать толщину нити примерно в 1,5-2 раза. Обратите внимание на свою осанку. Сидите ровно,

    Уроки рисования карандашом для начинающих
    Рисование — это навык, тренируется как вождение на машине. Вы не умели водить — научились. 50 часов покрутили руль — и уже ездите. Что, для этого талант нужен? Медленно, осторожно,

    rss