Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    Главная Новости

    Научно исследовательская работа Синергии

    Опубликовано: 10.04.2021

    1. Отбросьте стереотипы. Да, учить язык лучше в раннем возрасте, но это не аксиома. Даже в 50+ можно с успехом освоить новый язык. Главное — желание. К тому же у взрослых в рукаве несколько козырей: дисциплинированность, заинтересованность, умение анализировать информацию, способность контролировать своё внимание, смотрите на сайте Научно исследовательская работа Синергии НИР. Детей и взрослых нужно учить по-разному, потому что они воспринимает информацию по-своему. Дети впитывают знания как губки, но не способны анализировать и видеть причинно-следственные связи. А взрослые наоборот: память уже подводит, зато на помощь придут развитая логика и богатый жизненный опыт.  

    2. Найдите мотивацию. Подумайте, для чего вам нужен английский. Может вы, как Алла, хотите жить за границей с сыном, или, как Айнур, общаться с зарубежными коллегами по работе. А может, вы хотите выучить язык, чтобы отправиться волонтёром на Олимпийские игры, планируете кругосветное путешествие или хотите знать английский, чтобы мотивировать своих детей или внуков.

    Научно исследовательская работа Синергии

    3. Поставьте цель. Цель должна быть конкретной. Например, за год достичь уровня Intermediate и начать читать литературу в оригинале.

    4. Составьте план занятий. Учить по 10 слов день, читать по 20 минут на английском, заниматься грамматикой 2–3 раза в неделю.

    5. Найдите единомышленников. Сагитируйте домашних или устройте клуб английского с подругами вроде книжных клубов, когда все читают одну книгу, а потом её обсуждают. Самый простой вариант — поехать на языковые курсы, как это сделала Айнур, героиня нашей истории. О её опыте — в конце статьи.

    Новости

    rss