Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    MovieMaker

    1. Movie Maker основные понятия Видеоредактор Windows Movie Maker - это специальная программа из комплекта...
    2. Работа с клипами в программе Windows Movie Maker
    3. MovieMaker 3D
    4. ссылки

    Movie Maker основные понятия

    Видеоредактор Windows Movie Maker - это специальная программа из комплекта поставки Microsoft Windows XP, предназначена для создания, редактирования и монтажа видеороликов, которые впоследствии могут применяться множеством различных методов - в качестве элементов презентаций, видеоуроков, а также могут быть опубликованы в Интернете. Файлы, создаваемые с помощью видеоредактора Windows Movie Maker, сохраняются на диск в формате Windows Media, что позволяет включать в пакет или видеозапись и видеозапись в сочетании со звуковой дорожкой (такие файлы будут иметь расширение. Wmv), или только звуковую дорожку без видеоряда (она записывается в файл с расширением. wma). Все эти файлы могут быть воспроизведены с использованием проигрывателя Windows Media, выполняющего для пользователя в этом случае роль видеоплейер.

    Для сжатия видео и мультимедийных файлов больших объемов в Microsoft Windows XP используются так называемые кодеки (сокращение от термина «компрессор-декомпрессора информации») - специальный набор программных средств, позволяющих осуществлять компрессию аудио и видеоданных методом исключения с мультимедиа-потока избыточной или периодически повторяющейся информации. С помощью кодеков данные могут быть не только сжаты в процессе сохранения на диск, но и динамично распакованы при воспроизведении. Используемые в Windows алгоритмы сжатия данных позволяют передавать подготовленные вами видеозаписи по сети или публиковать их в Интернете, не требуя при этом значительных временных затрат на загрузку и выгрузку информации.

    Для того чтобы вызвать программу Windows Movie Maker на выполнение, необходимо выполнить предложенную далее последовательность команд:

    Каждый из перечисленных в этом списке элементов интерфейса несет собственно функциональную нагрузку и применяется особым образом в процессе редактирования и монтажа видеофильмов.

    Командная панель, как и в других программах Windows XP, предназначена для управления открытым с помощью данной программы файлом, настройки внешнего вида окна программы, а также для управления воспроизведением видеоролика. Панель инструментов редактора Windows Movie Maker в целом копирует панели инструментов других программ Windows как по своему составу, так и по функциональному назначению. А вот панель инструментов проектов имеет исключительно индивидуальное для данной программы значение: с ее помощью пользователь может записать, сохранить фильм, или подготовить его для отправки по электронной почте. Панель местоположения поможет вам быстро найти в файловой структуре вашего диска файл или сборник, который вы хотите открыть, в то время как панель инструментов сборников поможет вам управлять открытым в окне редактора проектом. Для того чтобы включить или отключить любую из функциональных панелей программы Windows Movie Maker, обратитесь к пункту Панели (Toolbars) функционального меню Вид (View) и установите или сбросьте в подменю, соответствующие флажки.

    В контексте редактора Windows Movie Maker любой графический файл, аудио или видеозапись, которая может быть и использована в данной программе, принято называть клипом. В этом случае специальные папки на диске вашего компьютера, в которых хранятся упорядочены по любому критерию клипы, называются сборками. Сборники отображаются в Панели сборников в форме пиктограмм закрытых папок, в то время как содержащиеся в сборнике клипы появляются в Области сборников, отражаясь, как эскизы первого кадра содержится в клипе видеозаписи. Пользователь может перетащить с помощью мыши один из клипов сборника в Рабочую область раскадровки, открыв тем самым новый проект - файл, содержащий результаты работы программы Windows Movie Maker. Также можно перетащить клип на Монитор, приведет к немедленному воспроизведения записи. Следует отметить, что открытый с помощью программы Windows Movie Maker клип является по своей сути файлом оригинала, все изменения, которые пользователь внесет в этот клип в процессе его редактирования, будут зафиксированы в текущем проекте. Оригинал при этом останется неизменним.могут не допустить превращения ...

    форматы которые поддерживает Windows Movie Maker

    • Файлы видео :. asf ,. wmv ,. avi

    * Файлы фильмов: MPEG1 ,. mpeg ,. mpg ,. m1v ,. mp2 * Звуковые файлы :. wav ,. snd ,. au ,. aif ,. aifc ,. aiff * Файлы Windows Media :. asf ,. wm ,. wma ,. wmv * прежнему изображений :. bmp ,. jpg ,. jpeg ,. jpe ,. jfif ,. gif * аудио формата MP3 :. mp3

    В некоторых случаях файлы указанных форматов не удается импортировать в Windows Movie Maker, даже если их можно открывать с помощью проигрывателя Windows Media .. Это происходит в том случае, когда кодек, используемый для кодирования видео или аудио, не входит в состав Windows XP .. В такой ситуации следует повторно закодировать видео или аудио с помощью кодировщика Windows Media, а затем импортировать их ..

    Примечание.Формата MPEG2 имеет несколько кодеков, которые не поддерживаются программой Windows Movie Maker. Даже если эти кодеки установлены на компьютере, файлы формата MPEG2 могут не работать в Windows Movie Maker или вызвать другие проблемы .. Большинство файлов формата MPEG2 можно преобразовать в другой совместимый формат .. Однако некоторые кодеки MPEG2 включают схемы защиты от копирования, которые могут не допустить превращения ..

    Работа с клипами в программе Windows Movie Maker

    После импорта файлов в программу Windows Movie Maker можно приступать к основной части создания фильмов - редактированию. Программа Windows Movie Maker позволяет редактировать клипы множеством различных способов. Можно разделить длинный клип на два более коротких, объединить два клипа в один, обрезать начало или конец клипа и даже создать новые клипы. Разделение и объединение клипов

    Для упрощения работы можно вручную разделить видео- и звуковые эффекты на небольшие клипы. Например, если видеоклип содержит две различные сцены, можно разделить его в той точке, где заканчивается одна сцена и начинается другая, а затем вставить переход между двумя клипами.

    Например, если видеоклип содержит две различные сцены, можно разделить его в той точке, где заканчивается одна сцена и начинается другая, а затем вставить переход между двумя клипами

    И наоборот, может понадобиться объединить файл, разбитый на клипы меньшего размера. Однако можно объединить только смежные клипы. Термин «смежные клипы» означает, что время начала второго клипа следует непосредственно за временем окончания первого. Например, если видео или аудиофайл был разделен при импорте в Windows Movie Maker на клипы с именами Клип 1, Клип 2 и Клип 3 в указанном порядке, можно объединить Клип 1 и Клип 2 или Клип 2 и Клип 3, но нельзя объединить Клип 1 и Клип 3.

    Смежные видеоклипы можно объединить на раскадровке или на панели содержимого перед добавлением на раскадровку или шкалу времени. Обрезка (сокрытие) фрагментов видеоклипов

    При обрезке клипа создается новая точка подрезки начала и / или конца. Точка подрезки начала определяет, когда начнется воспроизведение клипа, а точка подрезки конца - когда будет остановлено воспроизведение клипа в проекте и фильме. При обрезке клипа данные не удаляются из исходного файла, а становятся скрытыми и не появляются в проекте или опубликованном фильме.

    При обрезке клипа данные не удаляются из исходного файла, а становятся скрытыми и не появляются в проекте или опубликованном фильме

    создание клипов

    Для упрощения работы над проектом можно создать из одного видеоклипа несколько легко обрабатываемых клипов меньшего размера. Windows Movie Maker создает клипы различными способами в зависимости от их источника. Если источник клипа - цифровая камера, Windows Movie Maker создает клипы на основе меток времени, добавленных цифровой видеокамерой при записи, а также на основе существенных изменений видеокадра.

    На панели содержимого выберите видеоклип, для которого необходимо создать клипы. Щелкните Сервис, а затем щелкните Создать клипы.

    MovieMaker 3D

    MovieMaker 3D

    Чтобы снимать кино, нужно совсем немного - хорошая идея, компьютер и программа 3D Movie Maker. Работать с ней вы наавчитесь буквально через пару минут.

    Дело в том, что программа имеет хороший набор готовых фоновых сцен, комплект забавных персонажей с заданными характеристиками поведения, большие библиотеки музыкальных и звуковых фрагментов (если к звуковой плате подключить микрофон, можно будет записывать собственные звуковые эффекты).

    С помощью встроенной Help Machine вы легко сможете разобраться с имеющимися инструментами. Важно то, что при удалении / приближении персонажа он соответственно уменьшается / увеличивается, создавая ощущение движения в реалистическом трехмерном пространстве.

    ссылки

    1. Основная информация 2. | форматы 3. | Microsoft 3D Movie Maker

    Новости

    Где купить жд билеты онлайн

    Если вы решили своевременно придбати залізничні квитки, рекомендую воспользоваться услугами сервиса proizd.ua. Настоящий сервис

    Жд билеты в Украине

    Хочешь приобрести жд билеты Украина очень быстро и в комфортных условиях? Воспользуйся услугами настоящего интернет-сервиса. Он поможет тебе

    Где купить объектив на iphone 5

    Когда выходишь на улицу и наблюдаешь за тем, как природа пробуждается от зимней спячки и разливаются весенние ручейки, то понимаешь, как прекрасен окружающий нас мир. После таких наблюдений, сразу

    Уроки французского краткое содержание
    Повествование в рассказе ведется от первого лица. Действие происходит в 1948 году.      Главный герой – мальчик, который учится в пятом классе в райцентре, расположенном в 50 километрах

    Как научиться играть на гитаре
    Гитара – универсальный музыкальный инструмент, прекрасно звучащий, как в качестве аккомпанемента, так и виде соло. Мягкий и глубокий тембр классики, звонкий и громкий акустики заставляют влюбляться людей

    Уроки рисования карандашом для начинающих
    Рисование — это навык, тренируется как вождение на машине. Вы не умели водить — научились. 50 часов покрутили руль — и уже ездите. Что, для этого талант нужен? Медленно, осторожно,

    Уроки вязания крючком для начинающих
    Прежде всего, давайте выберем инструменты и материалы. Крючок берите среднего размера, его толщина должна превышать толщину нити примерно в 1,5-2 раза. Обратите внимание на свою осанку. Сидите ровно,

    Как научиться кататься на скейте
    Как научиться кататься на скейте? Довольно просто, если захотеть этого и много времени уделять тренировкам. Вообще катание на скейте можно смело назвать увлекательным и веселым занятием. Овладеть этим