Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



Видео-уроки | Как научиться | Упражнения | Уроки начинающим | Новости

 

   Главная

   О центре

   Новости

   Учебный отдел

   Методический отдел

   Информационно-       технический отдел

   Лаборатория инноваций

   Наша новая школа

   Год учителя

   Нормативные документы

   Олимпиады и творческие конкурсы

   ЕГЭ

   ФГОС

Переход на БУП 2004 года

   Конкурс "Педагог года"

   Приоритетный национальный проект "Образование"

  Страничка директора ОУ

Страничка заместителя директора по УВР

   Наши издания

 

 

 

Декларация пожарной безопасности

Опубликовано: 24.09.2016

видео декларация пожарной безопасности

Декларация пожарной безопасности в организации | Декларация МЧС

Вопрос от читателя Клерк. Ру Сергея Киреева (г. Москва)

Как учитывать в бухгалтерском и налоговом учете расходы на пожарную декларацию? единовременно либо через расходы будущих периодов?

Обязанность составления декларации пожарной безопасности установлена Федеральным законом от 22. 07. 2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (дальше - Закон 123-ФЗ).

В согласовании с п. 7 ст. 2 Закона 123-ФЗ декларация пожарной безопасности - это форма оценки соответствия, содержащая информацию о мерах пожарной безопасности, направленных на обеспечение на объекте защиты нормативного значения пожарного риска.

Частями 3 и 8 ст. 64 Закона 123-ФЗ предвидено, что декларация пожарной безопасности на проектируемый объект защиты составляется застройщиком или лицом, осуществляющим подготовку проектной документации.

Форма декларации и Порядок ее регистрации утверждены Приказом МЧС Рф от 24. 02. 2009 N 91 (дальше - Порядок регистрации).

Из ч. 1 ст. 64 Закона 123-ФЗ следует, что декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты, для которых законодательством Русской Федерации о градостроительной деятельности предвидено проведение гос экспертизы проектной документации.

Объекты защиты, в отношении которых введена обязанность представления декларации, указаны в п. п. 1. 1 - 1. 5 Порядка регистрации.

До 1 мая 2010 г. собственники построек должны сдать декларацию пожарной безопасности по этим зданиям. С 1 мая 2010 г. в отношении строящихся и проектируемых объектов защиты декларация представляется до ввода объектов защиты в эксплуатацию.

Декларация пожарной безопасности представляется один раз за всегда существования объекта защиты. Но в случае конфигурации содержащихся в ней сведений либо требований пожарной безопасности декларация пожарной безопасности уточняется либо разрабатывается вновь (п. 7 Порядка регистрации).

Беря во внимание приведенные выше нормы законодательства, что составление (издержки на составления) декларации пожарной безопасности (начальной и/либо уточненной) являются неотклонимыми для организаций-собственников построек (объектов защиты) либо организаций-застройщиков, осуществляющих строительство объектов защиты.

Порядок учета издержек на составление декларации пожарной безопасности будет зависеть от метода их воплощения - подрядного либо хозяйственного, состояния объекта – готовый либо строящийся и от вида декларации - начальная либо уточненная.

Если объект защиты находится в стадии строительства, то расходы на составление декларации пожарной безопасности (как начальной, так и уточненной) будут заходить в состав себестоимости строящегося объекта и должны учитываться у застройщика на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы", субсчет 08-3 "Строительство объектов главных средств" (п.  3. 1. Положения по бухгалтерскому учету длительных инвестиций, утв. Письмом Минфина Рф от 30. 12. 1993 N 160, Аннотация по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина Рф от 31. 10. 2000 N 94н). При подрядном методе составления декларации (к примеру, проектная организация) выполненные и оформленные в установленном порядке работы отражаются у застройщика - заказчика по договорной цены согласно оплаченным либо принятым к оплате счетам подрядных организаций.

При составлении декларации своими силами застройщика - заказчика (хозяйственный метод) на субсчете 08-3 "Строительство объектов главных средств"отражаются практически произведенные застройщиком издержки.

В следующем, после ввода в эксплуатацию и гос регистрации объекта защиты, расходы на составление декларации пожарной безопасности будут учитываться в издержек собственника объекта через амортизационные начисления.

Что касается учета расходов на составление декларации пожарной безопасности (как начальной, так и уточненной) собственниками построенных объектов, то рекомендуется учесть последующее.

В целях налогообложения прибыли к иным расходам, связанным с созданием и реализацией, относятся расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в согласовании с законодательством РФ (п.п. 6 п. 1 ст. 264 НК РФ).

В целях бухгалтерского учета остальные расходы признаются при выполнении критерий, установленных п. 16 ПБУ 10/99 "Расходы организации", утв. Приказом Минфина Рф от 06. 05. 1999 N 33н. в том отчетном периоде, к которому они относятся.

В бухгалтерском и налоговом учете расходы признаются на дату подписания акта об оказании услуг (п. 18 ПБУ 10/99, п.п. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ). Он же и будет документом, подтверждающим этот расход.

Беря во внимание порядок учета издержек в бухгалтерском и налоговом учете, а так же, что организации будет проблемно найти какой период будет действовать сначало и/либо уточненная декларация пожарной безопасности, вероятен единовременный учет расходов на составление этих деклараций при издании соответственного распоряжения управляющего организации.

Вобщем, управляющий может издать и распоряжение о постепенном списании издержек. В любом случае решение, высказанное в соответственном распоряжении должно быть аргументировано.

Получить индивидуальную консультацию по хоть какому налогу в режиме онлайн до боли просто - необходимо заполнить специальную форму.  Ежедневно будут выбираться два-три более увлекательных вопроса, ответы на которые вы можете прочитать в консультациях Татьяны Потаповой.




Пожарная декларация в 3D

Mini 88
Где купить объектив на iphone 5

Mini 88
Купити шкільні підручники та робочі

Mini 88
Микрокредитная организация в Астане МКО МФО МиГ Кредит

Mini 88
Которые убьют телевидение

Mini 88
Сеть детских садиков в Одессе

Mini 88
Где пройти курсы преподавателей йоги

Mini 88
Подготовка к ЕГЭ по обществознанию с нуля в Севастополе

Mini 88
Всероссийский центр информационных технологий

Mini 88
Первый интеллектуальный центр дистанционных

rss