Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    Главная Новости

    Английский с носителем

    Опубликовано: 02.06.2021

    По своей сути это повышение частоты активных ядер в автоматическом режиме с помощью тех ядер ЦП, которые во время работы простаивают. По сравнению с ручным разгоном, когда необходимо изменить коэффициент умножения системной шины в BIOS, данная технология имеет интеллектуальный характер, на сайте английский с носителем.

    английский с носителем

    Повышение можно определить заданной задачей и актуальной загрузкой компьютера. Если это режим однопоточных вычислений, то разгон основного ядра осуществляется до максимально возможных значений. Делают это за счет того, что заимствуется потенциал остальных. Другие ведь простаивают. При включении в работу всего процессора мы имеем равномерное распределение частот. Процесс также охватывает кэш-память, ОЗУ и дисковое пространство.

    Режим Turbo Boost «помнит» о таких системных ограничениях:

    — температура во время пиковой нагрузки;
    — контроль тепловыделения определенной материнской платы;
    — увеличение производительности без роста вольтажа.

    Иначе говоря, когда ваш компьютер работает на основе материнской платы с TDP 95Вт, а ЦП функционирует с показателем тока 1, 4 В и боксовой (стандартной) системой охлаждения, то использование Turbo Boost сможет увеличивать мощь ЦП так, чтобы уложиться в действующие ограничения и не нарушать температурных рамок.

    ВАЖНО! Эксперты считают, что основной недостаток – это рост на время разгона потребления энергии, а также температуры. Конечно, температура не должна быть выше TDP.

    Новости