Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    Главная Новости

    20 вещей, которые вы (возможно) не знали о... математике

    Опубликовано: 27.10.2017

    видео 20 вещей, которые вы (возможно) не знали о... математике

    20 ВЕЩЕЙ которые ТЫ ОБЯЗАН ЗНАТЬ В 20 лет

    Уравнения, которые работают по таинственным причинам, простые числа, подчиняющиеся скрытым закономерностям и логические выражения, которые не могут быть истинными или ложными…



    1. Средний балл за “Школьный оценочный тест’’ ( SAT ) прошедших в высшие учебные заведения США в 2011 году составил около 510 из 800. Таким образом, это доказывает то, что в математике существует много нерешенных проблем.

    2. Великий математик XIX-го века Карл Фридрих Гаусс назвал свою область деятельности “царицей наук’’. (примеч. В свое время в кабинете математики моей провинциальной школы над доской висело именно это высказывание Гаусса: “Математика — царица всех наук, арифметика — царица математики’’, а в Америке это неизвестно )


    8 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНО

    3. Если математика является царицей, она Белая Королева из “Алисы в стране чудес’’, которая хвасталась, что она успевает поверить в “целых шесть невозможных вещей до завтрака’’. (Неудивительно, что Льюис Кэрролл также писал о плоской алгебраической геометрии.)


    10 ПОВСЕДНЕВНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНО

    4. Например, уравнения Навье — Стокса постоянно используются для приближенного описания турбулентных течений жидкости вокруг самолета и в крови, но математика , которая стоит за ними, до сих пор непонятна.

    5. И странные математические вещи часто оказываются полезными. Кватернионы, с помощью которых можно описать вращение трехмерных объектов, были обнаружены в 1843 году. Они считались красивыми, но бесполезными до 1985 года, когда применили их к созданию цифровых мультфильмов.

    6. Некоторые математические понятия ставят в тупик, например, придуманное британским философом Бертраном Расселом “множество всех множеств, не являющихся элементами самих себя’’. Если множество Рассела не является элементом самого себя, то по определению оно является элементом самого себя.

    Новости

    rss