Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    Главная Новости

    20 вещей, которые вы (возможно) не знали о... математике

    Опубликовано: 27.10.2017

    видео 20 вещей, которые вы (возможно) не знали о... математике

    20 ВЕЩЕЙ которые ТЫ ОБЯЗАН ЗНАТЬ В 20 лет

    Уравнения, которые работают по таинственным причинам, простые числа, подчиняющиеся скрытым закономерностям и логические выражения, которые не могут быть истинными или ложными…



    1. Средний балл за “Школьный оценочный тест’’ ( SAT ) прошедших в высшие учебные заведения США в 2011 году составил около 510 из 800. Таким образом, это доказывает то, что в математике существует много нерешенных проблем.

    2. Великий математик XIX-го века Карл Фридрих Гаусс назвал свою область деятельности “царицей наук’’. (примеч. В свое время в кабинете математики моей провинциальной школы над доской висело именно это высказывание Гаусса: “Математика — царица всех наук, арифметика — царица математики’’, а в Америке это неизвестно )


    8 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНО

    3. Если математика является царицей, она Белая Королева из “Алисы в стране чудес’’, которая хвасталась, что она успевает поверить в “целых шесть невозможных вещей до завтрака’’. (Неудивительно, что Льюис Кэрролл также писал о плоской алгебраической геометрии.)


    10 ПОВСЕДНЕВНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНО

    4. Например, уравнения Навье — Стокса постоянно используются для приближенного описания турбулентных течений жидкости вокруг самолета и в крови, но математика , которая стоит за ними, до сих пор непонятна.

    5. И странные математические вещи часто оказываются полезными. Кватернионы, с помощью которых можно описать вращение трехмерных объектов, были обнаружены в 1843 году. Они считались красивыми, но бесполезными до 1985 года, когда применили их к созданию цифровых мультфильмов.

    6. Некоторые математические понятия ставят в тупик, например, придуманное британским философом Бертраном Расселом “множество всех множеств, не являющихся элементами самих себя’’. Если множество Рассела не является элементом самого себя, то по определению оно является элементом самого себя.

    Новости