Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»
Опубликовано: 31.10.2017
Резюме - это визитная карточка, презентации опыта и навыков. Именно на основе резюме работодатель составляет первое впечатление о претенденте на работу. Поэтому ваша цель - составить резюме так, чтобы представить себя в наиболее выгодном свете. Эта статья поможет бухгалтерам составить "правильное" резюме, которое существенно поможет в поисках работы.
При составлении резюме важно помнить, что в подавляющем большинстве случаев первый человек, который его просматривает - это менеджер по персоналу, который занимается вопросами подбора (рекрутер) или непосредственно генеральный директор компании. Как правило, эти люди в течение рабочего дня имеют дело с очень большим объемом информации. Поэтому важно представлять информацию в удобной для чтения и понимания форме. Содержание резюме должно одновременно кратко, емко и точно описывать опыт, образование и профессиональные навыки претендента на работу.
Хронологическое резюме является наиболее распространенной формой. В этом случае происходит перечисление мест работы в обратном хронологическом порядке (начиная с последнего). Нужно указать название компаний, позиции, которые вы занимали, и обязанности, которые выполняли.
Как уже было сказано, цель оставления резюме - коротко, но полно обрисовать опыт работы и профессиональные навыки претендента. Предпочтительно, чтобы резюме состояло из следующих разделов.
Вначале указываются фамилия, имя, отчество (слово "резюме" писать не надо). Следующая строка - должности, на которые вы претендуете (не более трех, например "финансовый директор, главный бухгалтер, руководитель отдела внутреннего аудита"). Слово "должность" писать также не надо. Хорошо, если ФИО и желаемые должности выделены жирным шрифтом и крупными буквами.