Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



  • Как научиться
  • Уроки начинающим
  • _empty_
  • Новости
  • Статьи

    Как выбрать тариф на интернет: полезные советы

    1. скорости
    2. Лимит на безлимит
    3. дополнительные услуги
    4. качество услуг

    Недавно «Наша Нива» давала советы по тому, как не переплатить за мобильный телефон . А как не переплатить за интернет?

    как не переплатить за мобильный телефон

    Фото: wisegeek.com

    Легко - большинство тарифов сейчас безлимитные, переплатить сверх абонентской платы невозможно. Осталось только выбрать правильный тариф, но это не так просто.

    Придется самостоятельно исследовать тарифы провайдеров. Лучше составить таблицу с интересными вам тарифами провайдеров, работающих с вашим домом. Вроде такой:

    Вроде такой:

    Провайдеры и тарифы выбраны для примера, таблица не есть рейтингом «лучших» или «самых выгодных» провайдеров и тарифов.

    скорости

    В Минске в основном предлагают безлимитные тарифы со скоростями от 2 Мбит / с. Это позволяет комфортно читать новости, смотреть фото в соцсетях. Посмотреть онлайн-видео в HD-качестве можно, но придется подождать, пока оно загрузится.

    Для того, чтобы совсем не ждать загрузки при просмотре HD-видео, потребуется где-то около 5 Мбит / с.

    Крупнейший белорусский провайдер byfly (государственный оператор «Белтелеком») сегодня как раз предлагает минимальную скорость в 2 Мбит / с за 90 тысяч. Даже капельку меньше за ту же скорость просит CosmosTV. А вот ADSL.by может попросить бешеные 202 тысячи - приемлемы 111.

    Можно заметить, что 5 Мбит / с в byfly каким лазурит образом дешевле 4 Мбит / с. А МТС (сейчас это не только мобильный оператор) предлагает целых 25 Мбит / с днем ​​и 50 ночью за приемлемые деньги. Секрет прост - различные технологии.

    «Рекорд» в byfly и подобные тарифы в других предусматривают использование технологии пассивного оптоволокна, GPON. Для абонента она хороша всем, кроме распространенности. К ней подключены сотни тысяч, но пока не миллионы абонентов. Уточняйте у оператора возможность подключения.

    Лимит на безлимит

    Традиция лимитов по использованию трафика на безлимитных по использованию трафика тарифам может звучать как шутка, но наши «анлим» и правда бывают не до конца безлимитными. По достижении определенного значения скорость значительно падает, в некоторых даже приближается к временам dial-up.

    Правда, лимиты кому покажутся несущественными: 100 Гб - это же сколько сидеть надо! На самом деле, немного: фильм в DVD-качестве может занимать 5 Гб, а вот в Blu-ray - 25-50 Гб. По десяткам гигабайт «весят» современные игры.

    Если вы уже подключены, спросите детализацию по своим «аппетитах» у провайдера - скорее всего, вам нужно меньше лимит.

    Разве лимит в 5 Гб в день, как в ADSL.by, может заметить каждый, кто покупает онлайн-фильмы или игры.

    Зачем вообще те лимиты? Внешний трафик (на зарубежные ресурсы) для провайдеров не бесплатный, а белорусы потребляют как раз преимущественно его. Находятся те, кто раздает свой канал на несколько человек - без лимитов такие пользователи могут выкачать немало.

    Кстати, чтобы белорусы потребляли менее внешнего трафика, «Белтелеком» предложил сделать внешний частично внутреннем - поставить сервере Youtube в Беларуси.

    дополнительные услуги

    Если посмотреть, например, на тарифы «Атлант-Телеком», можно удивиться: изрядно самый дешевый 117 тысяч, то дальше 179! Ну ладно, 25 Мбит / с, но в МТС те 25 стоят 130!

    Штука в том, что «Атлант Телеком» предлагает в упомянутом тарифе сразу и просто интернет, и IPTV - интернет-телевидение с 70 каналами, возможностью поставить «телек» на паузу или отложить просмотр, смотреть ТВ на компьютере или через приставку на телевизоре .

    Провайдеры предлагают различные дополнительные услуги помимо IPTV: доступ к внутренним ресурсам, статический IP-адрес, бонусы скорости по ночам, бесплатный Wi-Fi-роутер в пользование ...

    Также стоит отдельно учитывать акции провайдеров. К сожалению, сэкономить миллионы на акциях не получится - чаще всего скидки даются или сравнительно небольшие, или недолгие. Читайте, что написано под «звездочкой» у фраз «бесплатно *», «-50% *» или «безлимитный *»!

    качество услуг

    Выше описывались параметры количестве, но погубить их может низкое качество услуг. Скорость далека от заявленной, обрывы связи, молчаливая техподдержка ...

    Больших объективных исследований качества белорусских провайдеров года (по крайней мере в открытом доступе), поэтому придется довериться отзывам пользователей.

    Богато отзывов можно найти на сайте providers.by в разделе «Рейтинг провайдеров».

    «Рейтинг провайдера довольно объективный, если количество отзывов об этом провайдеры более 20-30», - говорит представитель сайта Петр Сидоров. По его мнению, сделать вывод о соотношении цены и качества на основании рейтинга довольно реально.

    Конечно, недоволен абонент может поставить по 1 баллу с 5 по всем параметрам, а «свой человек» - наоборот 5 из 5. Поэтому следует почитать текстовые комментарии, чтобы знать, в чем провинился тот или иной провайдер.

    Из того, что следовало бы сделать белорусским провайдером, чтобы получать большие рейтинги, Петр Сидоров называет отказ от скрытых под «звездочкой» пунктов в рекламе и контрактам, отказ от «лимитов на безлимит», внедрение технологии IPv6 (что избавит, например, от регулярной недостижим сервисов Google), здоровую конкуренцию и широкое распространение оптических линий связи.

    Александр Арсёнав

    А как не переплатить за интернет?
    Зачем вообще те лимиты?

    Новости

    Где купить жд билеты онлайн

    Если вы решили своевременно придбати залізничні квитки, рекомендую воспользоваться услугами сервиса proizd.ua. Настоящий сервис

    Жд билеты в Украине

    Хочешь приобрести жд билеты Украина очень быстро и в комфортных условиях? Воспользуйся услугами настоящего интернет-сервиса. Он поможет тебе

    Где купить объектив на iphone 5

    Когда выходишь на улицу и наблюдаешь за тем, как природа пробуждается от зимней спячки и разливаются весенние ручейки, то понимаешь, как прекрасен окружающий нас мир. После таких наблюдений, сразу

    Как научиться играть на гитаре
    Гитара – универсальный музыкальный инструмент, прекрасно звучащий, как в качестве аккомпанемента, так и виде соло. Мягкий и глубокий тембр классики, звонкий и громкий акустики заставляют влюбляться людей

    Здесь
    Из года в год с наступлением лета все больше и больше жителей России занимаются сбором дикорастущих трав и лекарственных растений. Забота о собственном здоровье здесь ни при чем. Для многих жителей провинции