Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



Видео-уроки | Как научиться | Упражнения | Уроки начинающим | Новости

 

   Главная

   О центре

   Новости

   Учебный отдел

   Методический отдел

   Информационно-       технический отдел

   Лаборатория инноваций

   Наша новая школа

   Год учителя

   Нормативные документы

   Олимпиады и творческие конкурсы

   ЕГЭ

   ФГОС

Переход на БУП 2004 года

   Конкурс "Педагог года"

   Приоритетный национальный проект "Образование"

  Страничка директора ОУ

Страничка заместителя директора по УВР

   Наши издания

 

 

 

Фурнитура для дверей и ящиков

Опубликовано: 28.06.2016

видео Фурнитура для дверей и ящиков

Фасады без ручек | открывание tip on| #фасадыбезручек #edblack

Фурнитура для дверей представляет собой комплект деталей и механизмов, обеспечивающих функциональное использование двери. Безусловно, выбор дверных ручек, петель, глазков и цепочек — процесс трудоемкий. Однако он станет для вас несложным, после того как вы ознакомитесь с нашей статьей.

Фурнитура для дверей: ручки

Дверные ручки — фурнитура для дверей, несущая, прежде всего, практические функции открывания и закрывания двери. Определяясь с необходимой моделью, обращайте внимание на конструктивную надежность ручки и ее дизайн. Ручка должна гармонировать с отделкой двери, а также с интерьером всего помещения в целом.

Уделите внимание материалу, из которого сделана фурнитура для дверей. Как правило, это латунь, алюминий, силумин, нержавеющая сталь, хотя встречаются изделия из пластмассы и дерева (экономичный вариант) или благородной бронзы. Зачастую ручки покрываются хромом или матовым никелем, а если вы желаете действительно богатое дополнение интерьера, вы можете заказать шикарные ручки с позолотой.

Среди дверных ручек выделяют:

Нажимные (фалевые)

Механизм такой ручки основан на движении фалевой защелки (язычка) замка, позволяющей двери открываться и возвращаться в исходное положение. При нажатии на ручку язычок скрывается внутри замка, и дверь свободно растворяется; отпустите ручку – и дверное полотно надежно фиксируется выдвинувшейся фалевой защелкой.

Нажимные ручки, применяемые в комплекте с замками с фалевой защелкой и засовом, также можно разбить на две группы:

1. ручки со сплошной накладкой

2. ручки с раздельными накладками

Фурнитура для ящиков

С фурнитурой для ящиков все значительно проще. В основном это замки защелки накидные для ящиков, выбрать которые обычно не составляет труда.

Нобы

Американская конструкция, обладающая лаконичными формами и строгими линиями. Такая фурнитура для дверей отличается повышенной надежностью и долговечностью. Ноб состоит из двух полых ручек (круглых, квадратных или конусообразных) и механизма с возвратной пружиной. Устройство ноба подразумевает наличие фиксатора, который блокирует ручку при необходимости: вы нажимаете на кнопку с одной стороне, ручка с другой стороны двери прочно закрепляет механизм защелки. Заметьте, что ручка-ноб часто случайно блокируется при захлопывании. Так что, совершая покупку, непременно отследите наличие в наборе «отмычки» или уточните возможность открывания заблокированной двери у продавца.

Cтационарные

Стационарная ручка не связана с механизмом дверного замка, после закрепления на положенном месте она остается неподвижной. Для того чтобы отворить дверь, вы можете просто толкнуть полотно, ухватившись за такую ручку, или потянуть его на себя. Обычно такая фурнитура для дверей имеет П-образную форму, за что её часто называют скобой.

Фурнитура для дверей: петли

Картинка 31 из 12581

Дверные петли – это фурнитура для дверей, позволяющая зафиксировать дверное полотно в коробке. Соответственно, надежность закономерно является их основной характеристикой, ведь в обратном случае перекос двери ограничит вашу свободу перемещения.

В качестве материала для изготовления петель используют латунь или сталь (обычная и нержавеющая). Популярностью пользуются и комбинированные варианты фурнитуры для дверей – латунированные стальные петли оптимально защищены от ржавчины и отличаются лучшей способностью к скольжению. Кроме того, в оформлении петель используется цветная эмаль или составы, имитирующие бронзовое, золотое покрытие или создающие эффект хромирования.

Дверные петли бывают:

- ввертные (фиксируются посредством штырьков, которые вворачиваются в дверное полотно и дверной косяк и соединяются впоследствии);

- навесные (пластины с отверстиями по бокам: одно «крыло» петли привинчивается к самой двери, другое – к коробке).

Помимо этого петли подразделяются на:

- универсальные (неразъемные петли, подходящие для любой двери вне зависимости от способа ее открывания – наружу или внутрь);

- неуниверсальные (разъемные петли, позволяющие при желании легко демонтировать дверное полотно)

Неуниверсальные петли в свою очередь классифицируются: выбирая такие петли в магазине, информируйте продавца о том, в какую сторону открывается дверь – от этого зависит выбор «левого» или «правого» варианта неуниверсальных петель.

Обратите внимания, что для дверей с европритвором (выступ на торце двери, совпадающий со специальной выемкой на дверной коробке) следует выбирать ввертные петли или специальные петли с изогнутой четвертью.


Система открывания дверей и ящиков без ручек Impuls

Mini 88
Где пройти курсы преподавателей йоги

Mini 88
Подготовка к ЕГЭ по обществознанию с нуля в Севастополе

Mini 88
Всероссийский центр информационных технологий

Mini 88
Первый интеллектуальный центр дистанционных

Mini 88
Клуб английского языка Кампус

Mini 88
Увлекательные конкурсы для детей

Mini 88
ГДЗ по алгебре для 11 класса Колягин Ю.М.

Mini 88
Математика, 6 класс, Бунимович, Кузнецова

Mini 88
Кафедра иностранных языков

rss