Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



Видео-уроки | Как научиться | Упражнения | Уроки начинающим | Новости

 

   Главная

   О центре

   Новости

   Учебный отдел

   Методический отдел

   Информационно-       технический отдел

   Лаборатория инноваций

   Наша новая школа

   Год учителя

   Нормативные документы

   Олимпиады и творческие конкурсы

   ЕГЭ

   ФГОС

Переход на БУП 2004 года

   Конкурс "Педагог года"

   Приоритетный национальный проект "Образование"

  Страничка директора ОУ

Страничка заместителя директора по УВР

   Наши издания

 

 

 

Где сдают спермограмму

Опубликовано: 04.09.2016

видео Где сдают спермограмму

Как правильно готовиться к анализу спермы

Бакшеев С. Н. " Как правильно сдавать спермограмму? "

Дорогие читатели моего блога и в первую очередь дорогие женщины. Пишу это эссе для Вас, так как в вопросах обследования по бесплодию все равно рассказываю на приеме вашим мужьям. Может быть для экономии времени или для распространения знаний в сети данное эссе и будет полезно, здесь вы сможете узнать где сдают спермограмму.

Речь пойдет об обследовании мужчины в протоколах подготовки к беременности и именно в тех случаях, когда у пары до 35 лет в течение года регулярной половой жизни без применения методов контрацепции ( от прерванного полового контакта до КОК, Спирали и т.д.) беременность все же не наступила. Тогда женщина приходит к врачу и говорит :"Мы не можем забеременеть" и врач назначает обследование. Обследование по беременности и сроки достижения беременности четко различаются у пар, возраст которых до 35 лет и у пар после 35. Основное отличие , конечно заключается во времени обследования и сроках достижения беременности. Если вам за 35 времени на обследование и лечение должно уйти как можно меньше, поэтому правильный протокол позволяет в быстрые сроки определить причину и подойти к тактике лечения, но неизменным в обоих случаях остается одно: обследование женщины и обследование мужчины.

обследование мужчины заключается в сдаче спермограммы и определения фертильности спермы ( способности к оплодотворению) и кариотипа.

Кариотип или генетический анализ выполняется один раз в жизни и больше не повторяется.

Спермограмма.

Спермограмма это самый вариабельный ( изменчивый ) анализ среди всех обследований у человека.

Нужно сказать, что потенция мужчины и фертильность его спермы это разные понятия. Мучина может сказать Вам, что он вполне состоявшийся половой партнер, у него все нормально, он может несколько раз и не будет сдавать анализ. Уговорите его, найдите силы....

Спермограмма может изменяться в зависимости от препаратов, который принимает ваш МЧ, его эмоционального состояния, пищи, посещения парных и саун. Именно поэтому спермограмму нужно сдавать по правилам четырех: Четыре дня воздержания от половых и сексуальных контактов и онанизма, Четыре дня ограничить количетсво сигарет , Четыре дня не принимать острую, соленую, перченую еду и алкоголь, четыре дня не посещать Бани и сауны, не перегреваться на солнце и исключить солярий.

Проводить исследование спермограммы нужно в клиниках вспомогательных репродуктивных технологий, консультации "Брак и семья" или в центрах, которые занимаются лечением бесплодия. Я не рекомендую исследование спермограммы в лабораториях, которые занимаются лабораторной диагностикой или у урологов, которые лечат воспалительные процессы а не занимаются лечением бесплодия. Это обусловлено тем, что по моему мнению все таки спермограмму должен оценивать эмбриолог. Подход к трактовке данных спермограммы и подвижности сперматозоидов у эмбриологов несколько иной. Так фракцию подвижных сперматозоидов эмбриолог разделяет на фракции А и Б. Фракция А это сперматозоиды с активным линейны и прогрессивным движением. Таким образом за определенное время эти сперматозоиды проходят определенное расстояние. Фракция Б это активные сперматозоиды, но движение которых происходит колебательно и за это же время они проходят расстояние в два раза меньше, но тем не менее они активная фракция сперматозоидов. Фракция А должна составлять 25% и фракция Б должна составлять 25% ( 50% это норма для активных сперматозоидов). Так вот если активная фракция составляет скажем 42% из которых А-20% и Б-22% тогда эта сперма считается нормальной, а вот если фракция А-13%, а фракция Б-29% то эта сперма уже показатель к инсеимнации, смотрите больше на http://medart-clinic.ru/.

Второй показатель спермограммы для определения фертильности это МАR тест. Имунная система мужчины моет атаковать свои же сперматозоиды и тогда иммунные комплексы оседают на головке сперматозоида и не дают ему проникнуть в яйцеклетку. причина положительных МАР тестов неизвестна, как и нет существенного медикаментознаго лечения высокого МАР теста. При МАР тесте более 30% рекомендовано проведение инсеминации с отмывкой сперматозоидов от антител или ИКСИ ( вспомогательные репродуктивные технологии). А теперь представьте, что фракция А-13% и МАР тест 25%. Добиться беременности в таком случае достаточно сложно, хотя по данным обычной лаборатории подвижность сперматозоидов была 42%.

Поэтому необходимо не просто правильно сдать спермограмму, но и правильно выполнить ее в правильном месте. Если спермограмма не очень хорошая мы рекомендуем не сразу назначать лечение, а повторить это обследование через 10-14 дней и тогда сравнить два анализа. МАР тест пересдавать нет необходимости.

Хочу привести вам общие рекомендации пациентам с бесплодием от клиники репродуктивной медицины Ф.В.Дахно.

- Регулярные половые контакты дожны быть не реже 1 раза в 3-4 дня.

-Отказ от курения. Курение ведет к повышению окислительного стресса и появлению избыточного количества ROS.

-Отказ от алкоголя, избыточое употребление алкоголя не редко сопровождается гипогонадизмом и субфертильностью. Злоупотребление алкоголя считают прием более 60гр алкоголя в день.

- Стресс - фактор риска, приводящий к дефициту тестостерона и снижению количества сперматозоидов в эякуляте.

- Замена плавок на более свободное белье - перегревание яичек негативно сказывается на сперматогенезе. Рекомендовано избегать посещения бань, саун, парных и др.

В данном разделе вы можете прочитать отзывы пациентов СПб о дерматологах, выбрать подходящего специалиста и записаться к нему на прием через интернет или по телефону. Перед публикацией все отзывы о дерматологах и любых других врачах проходят строгую модерацию.

Дерматолог диагностирует и лечит любые болезни кожи: лишаи, дерматиты, псориаз, крапивница, алопеция, баланопостит, витилиго, контагиозный моллюск, розацеа, себорея, чесотка и многие другие. Дерматологи обучаются по общей специальности «дерматология-венерология», поэтому часто также могут консультировать и как венерологи. В этом случае их специальность называется дерматолог-венеролог.

Рекомендуется дерматологические клиники в спб обратиться при возникновении следующих симптомов: нездорового цвета кожи, пятен, сыпи, кожного зуда и прыщей.

В случае необходимости получения консультации по лечению проблемной кожи, а также ее возрастными изменениями, следует обратиться к косметологу. Он может назначить лечебные и профилактические процедуры, а также способен удалить родинки и пигментные пятна.

Врач-дерматолог, занимающийся проблемами волос (облысение, микозы, педикулез и др. ), называется трихолог.

В разделе «Кто это лечит» вы можете получить более детальную информацию о специалистах, занимающихся лечением болезней кожи, волос и ногтей, а также понять, чем они различаются и в каких типах клиник принимают.

В качестве диагностики дерматолог использует следующие виды диагностик: микоскопию (соскоб кожи), цитологию, гистологию и пр.


ПРИКОЛЫ!!! КАК СДАВАТЬ СПЕРМОГРАММУ

Mini 88
Где пройти курсы преподавателей йоги

Mini 88
Подготовка к ЕГЭ по обществознанию с нуля в Севастополе

Mini 88
Всероссийский центр информационных технологий

Mini 88
Первый интеллектуальный центр дистанционных

Mini 88
Клуб английского языка Кампус

Mini 88
Увлекательные конкурсы для детей

Mini 88
ГДЗ по алгебре для 11 класса Колягин Ю.М.

Mini 88
Математика, 6 класс, Бунимович, Кузнецова

Mini 88
Кафедра иностранных языков

rss