Муниципальное образовательное учреждение дополнительного Методический центр «Раменский дом учителя»



Видео-уроки | Как научиться | Упражнения | Уроки начинающим | Новости

 

   Главная

   О центре

   Новости

   Учебный отдел

   Методический отдел

   Информационно-       технический отдел

   Лаборатория инноваций

   Наша новая школа

   Год учителя

   Нормативные документы

   Олимпиады и творческие конкурсы

   ЕГЭ

   ФГОС

Переход на БУП 2004 года

   Конкурс "Педагог года"

   Приоритетный национальный проект "Образование"

  Страничка директора ОУ

Страничка заместителя директора по УВР

   Наши издания

 

 

 

Труба изопрофлекс

Опубликовано: 22.09.2016

видео Труба изопрофлекс

ИЗОПРОФЛЕКС -- это в первую очередь отсутствие потерь

Трубы ИЗОПРОФЛЕКС® – теперь для всего вторичного контура сетей отопления

По результатам строительных и отопительных сезонов 2007–2009 гг. можно с удовлетворением констатировать, что применение гибких полимерных теплоизолированных труб повышенной надежности типа ИЗОПРОФЛЕКС®-А в распределительных тепловых сетях городов стран СНГ становится обычным явлением. Даже в кризисном 2009 году поставки Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО региональным теплоснабжающим компаниям по текущим программам капитального ремонта снизились менее, чем на вполне «приличные» для кризисного года 20 %.

В соответствии с ожиданиями, предельно низкими оказались и показатели аварийности труба изопрофлекс цена на которую можно узнать на сайте. По итогам трех отопительных сезонов аварийность на трубах повышенной надежности ИЗОПРОФЛЕКС®-А составила лишь 0,9 аварии на 1000 км сетей в год.

К сожалению, надо отметить, что появление слов «трубы повышенной надежности» в технической документации по системе ИЗОПРОФЛЕКС®-А привело к несколько неожиданному эффекту. Некоторые подрядные организации настолько уверовали в надежность данной системы, что резко снизили требования к соблюдению технологической дисциплины при монтаже труб. В результате стали отмечаться случаи несоблюдения во время проведения работ целого ряда неукоснительных правил монтажа, подробно описанных во всех технических рекомендациях Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО.

При контроле некоторых объектов представители компании ПОЛИМЕРТЕПЛО выявили вопиющие нарушения технологии запрессовки фитингов, при которых даже нарушалась сплошность армирующего слоя (рис. 1). По всей видимости, в данном случае фитинг монтировался с помощью кувалды, без применения специального оборудования.

Следует отметить, что номенклатура применяемых в тепловых сетях труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А постоянно расширяется, и потребитель уже привык, что в конце каждого строительного сезона Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО представляет новинки продукции для следующего года. Несмотря на кризисный 2009 г., строительный сезон 2010 г. не станет исключением, смотрите больше на http://ecofleks.ru.

К строительному сезону 2010 г. планируется значительно расширить номенклатуру поставляемых гибких полимерных теплоизолированных труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А.

С марта 2010 г. начинается серийный выпуск труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А 125/160. Применение труб данного диаметра на объектах позволит проектировщикам более точно подбирать типоразмеры труб, соответствующие параметрам сети, в т.ч. заменить часть труб 140/180 на трубы 125/160 и тем самым снизить сметную стоимость объектов.

С апреля 2010 г. начнется серийный выпуск труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А 225/270, применение которых позволит заменить на объектах металлические трубы диаметром 219 мм. Трубы данного диаметра, заключительного в ряду гибких теплоизолированных трубопроводов, планировались к выпуску уже давно и являются предметом особой гордости всего коллектива, создавшего систему ИЗОПРОФЛЕКС®-А.

Серийному выпуску новых типоразмеров предшествовала большая работа по разработке конструкции труб и фитингов. Кроме того, был проведен весь необходимый комплекс долгосрочных испытаний для подтверждения надежности новых систем трубопроводов.

Известно, что значительной трудностью при работе с гибкими теплоизолированными трубами является их транспортировка на объект. Не случайно в номенклатуре европейских производителей гибких труб максимальными являются диаметры напорной трубы 110–125 мм. Трубы обычной конструкции (неармированные) больших диаметров – 140–225 мм – просто невозможно ни свернуть в бухту требуемого для транспортировки диаметра, ни намотать на барабан максимального транспортного размера (рис. 2).

И только повышенная гибкость армированных полимерных труб позволяет намотать их на барабаны допустимого для транспортировки диаметра. Правда, и в этом случае для транспортировки труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А 225/270 потребовались дополнительные ухищрения с применением внутреннего транспортного каркаса. Но все предпринятые усилия были щедро вознаграждены возможностью транспортировки гибких труб такого уникального диаметра отрезками длиной до 60 м на обычных транспортных барабанах специализированным транспортом Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО аналогично транспортировке давно знакомой ИЗОПРОФЛЕКС®-А 160/200.

Таким образом, с появлением в линейке труб изопрофлекс цена на которые несколько выше, чем на другие трубы, двух новых типоразмеров трубы данной конструкции стали по диаметрам покрывать все потребности теплосетевых компаний в трубах для распределительных сетей. В настоящее время линейка типоразмеров труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А выглядит следующим образом (табл. 1):


Монтаж фитинга Изопрофлекс 25-110.wmv

Mini 88
Где пройти курсы преподавателей йоги

Mini 88
Подготовка к ЕГЭ по обществознанию с нуля в Севастополе

Mini 88
Всероссийский центр информационных технологий

Mini 88
Первый интеллектуальный центр дистанционных

Mini 88
Клуб английского языка Кампус

Mini 88
Увлекательные конкурсы для детей

Mini 88
ГДЗ по алгебре для 11 класса Колягин Ю.М.

Mini 88
Математика, 6 класс, Бунимович, Кузнецова

Mini 88
Кафедра иностранных языков

rss